Про деда Егора

Иван Шевченко 4
Был у дедушки топор,
Звали дедушку Егор,
Жил он с бабушкою в доме,
Топором чинил забор.

Был Егор на руку скор,
Вечерами пил  кагор,
А ещё любил махорку
И душевный разговор.

Как-то раз пошёл он в бор,
А навстречу  Лесогор
Говорит ему с улыбкой:
Не продашь ли свой топор?

Отвечает дед Егор:
Я продам тебе топор,
Если к вечеру достанешь
Золочёный луидор.

Тут заплакал Лесогор,
Где же взять мне луидор?
Всё вокруг благоухало
Под весёлый птичий хор.

Видя это дед Егор,
Чтоб закончить разговор,
Лесогору забесплатно
Подарил он свой топор.

27.02.18

Вдохновил:
Михаил Вульфсон.
Топор.