Самолётиком утлым...

Игорь Касько
самолётиком утлым
ты беспечно летишь
через спешное утро
в бесконечную жизнь
и пунктиром белёсым
остаётся строка
в ней и зимы и вёсны
и село и река
ты летишь даже зная
что горючки на вдох
ты всё выше взлетаешь
ты почти там где бог
мимо спелого солнца
недозревшей луны
мимо звёздных червонцев
мимо холода тьмы
в бесконечности света
ты вплетаешь слова
ты летишь ты планета
нова...

27.02.18.