Ночной город

Алексеев Александр Владимирович
Наступит ночь, и в свете тротуаров
Пойду бродить по улицам пустым:
Вновь отдыхая от дневных пожаров,
Устало спят скамейки и мосты.

Туман накроет город покрывалом,
И под узором мутных фонарей
Вновь каменное дремлет одеяло,
Укутав муравейники людей.

Ночные звуки нежно гладят душу,
Летая над прохладною водой,
И в сонной мгле звучаньем не нарушат
Твой мирно отдыхающий покой.

Бродяга-ветер бросился под ноги,
И тихо спит у каменных столбов.
Посапывая нежно вдоль дороги,
Вверх поднимает стаи мотыльков...

...В моей душе дневная пыль осела,
Умолк на сердце резкий вой сирен.
Спасительная слабость прилетела –
Я снова погружаюсь в сладкий плен…

11 декабря 2007 года