Остаточный принцип

Диана Лондарь
Озарила свет темнота,
Блеском зла обожгли монеты.
Все мы - "сартровская тошнота"
и остаточный принцип планеты.
Тот, кто любит.. и верит.. и ждёт...
Злой рабочий и доблестный воин
разгадает, познает.. поймёт:
У него то, чего он достоин.
В той реальности, в этой, во сне
там, где был или там, где он не был,
Каждый жаждет свой рай на земле,
и никто не желает на небо.
Не обманывайте себя!
Вам прекрасно на этом свете.
Есть у каждого в нём стезя,
Оставайтесь под небом этим.
Ведь однажды настанет час...
Подчинявшийся станет принцем,
Что останется после нас?
Здесь остаточный - лучший принцип.