Такие дела

Размик Акопян
Все начинается с того, что ты
Просыпаешься. По сути, описание
Любого действия можно начинать
С этих строк, но так никто не
Делает по понятым причинам.
А так, у меня всё как всегда:
Проснулся, пошёл умываться,
Чистить зубы и делать остальные
Части этого утреннего ритуала.
После позавтракал, выпил чай.
Набрался хоть каких-то сил,
Наконец готов к встрече с
Улицей. Меня ждала учёба.
Как и всегда, шесть дней в
Неделю. Ещё немного и можно
Записываться в психбольницу.
До колледжа мой путь не из
Простых: ехать час с двумя
Пересадками, после идти минут
Пятнадцать в гору и ты на месте.
И все ради чего? Чтобы четыре
Часа ничего не делать. Это лишь
Кажется, что в этом ничего такого
Нету, но на самом деле это ещё как
Утомляет. Каждая минута, каждый
Час - это адская мука. Время не идёт
От слова совсем. Говорить, что к
Концу учебного дня настрой
Уходит в никуда, думаю не стоит.
По пути домой пришло письмо:
«Вы номинированы на премию поэт
Года. Вы получаете право напечатать
Свои стихи в книге и получить свой
Авторский экземпляр». Моему
Удивлению не было предела. Я было
Подумал, что это шанс сказать о себе.
Не просто так сижу и пишу все это.
Выкусите, моя писанина нужна не
Только мне, моим знакомым и трём
Моим читателям. Вот тут то вы
Заговорите обо мне. Я знал, что
Мои стихи чего-то стоят. Это лишь
Малая часть того, что происходило
В моей голове. Откинув мечтания
В сторону, решил углубится в суть
Вопроса. Оказалось, что
Печататься - это платное
Удовольствие, одна страница стоит
Неплохих денег. И все мечтания,
Захватившие мою голову,
Тут же сошли на нет. Завяли,
Как цветы, стоящие вазе без
Воды пару дней. Ощущаю
Себя ребёнком, которому дали и
Тут же отобрали конфету. Полёт
Сознания прекратился, так толком и
Не начавшись. Сначала было
Немного не по себе. После же
Стало же откровенно похуй.
Не напечатают, ну и что. Будто
Больше способов донести своё
Творчество нету вовсе. К черту
Всю эту муть. Это не должно стоить
Каких-либо денег. А вдруг среди всей
Этой груды мусора есть человек, чьи
Слова могли бы стать классикой
Настоящего времени. Этот человек
Уйдёт в никуда лишь потому, что не
Сможет оплатить печать своих
Стихов. Только от одной этой
Мысли уже становится очевидно,
Насколько это абсурдный и
Ничем неоправданный бред.
Пришёл домой и написал текст,
Который вы читаете. Выпил чай.
Чувство недоумения преследовало
Меня весь вечер. Какой же идиотизм,
Господи. Хорошо хоть, что есть
Иные пути публикации своих стихов.
Иначе было бы все очень плачевно.