Дети взрослеют...

Андрей Финагин
Коптим ещё небо… Вот так бы и жили –
Волнуют грехи не свои, а чужие.
С годами мы к ним нестерпимее, злее.
Стареем, быть может? А дети взрослеют…

Нам всё запрещали, мы им запрещаем:
Жить встречами, музыкой, спортом, вещами,
Твердя – мир души так прекрасен, безбрежен…
Они понимают, но слушают реже.

Твердим про войну и про символы веры,
В быту растеряв личной жизни примеры.
В бессилии горьком становимся злее.
Стареем, быть может? А дети взрослеют…

Не часто они открывают нам души…
Не стоит плевать в них! Хотя бы послушать…
Они ещё ждут пониманье и ласку,
И… может быть на ночь банальную сказку…