Маме

Наталья Васюк
Проснулась ночью и опять в слезах,
Снова я забыла, что мне снилось
Помню только мамочка склонилась надо мной,
Прошептала: "Успокойся дочка"

Сразу вдруг печали от сердца отлегли,
Будто их и вовсе не бывало
Мамочка, прошу тебя опять не уходи,
Ты ещё побудь со мной немножко

Прошу, родная,
Ты меня услышь,
Я к тебе с мольбою обращаюсь,
Знаешь, как мне трудно без тебя живётся,
Ты поговори со мной немножко

Ты раскинь ка карты,
Как бывало раньше,
Расскажи, что будет
И чего мне ждать
Нагадай мне мама дальнюю дорогу
Хоть во сне увижу я родимый край

Мне с твоей поддержкою
Не страшно ничего,
Вот и вновь смотрю на небушко с надеждой,
Словно жду, что скажешь:
"Всё будет хорошо, ничего не бойся дочка"