Оставьте Слово

Алексеев Александр Владимирович
Как можно изменять размер стихов –
Да лучше руку вы отрежьте мне по локоть.
Молчанье – тяжелейший из грехов,
Когда внутри звучит душевный рокот.

Оставьте Слово – без него я инвалид:
Терзаюсь муками невысказанных мыслей.
Пусть жизнь вокруг опять клокочет и бурлит,
А у меня на кухне щи давно прокисли.

Оставьте строчки – отогревшись в них, душа
Поёт, и теплится пока ещё надежда.
Пускай я в жизни не такой уж полиглот –
Стихами буду раздавать себя, как прежде.

Ступайте чутко по исписанным листам –
Не потревожьте поэтическую душу.
Дождём я буду просыпаться по утрам,
По каплям сердце передав сентябрьским лужам…

22 сентября 2008 года