Игры словосложения

Светлана Мель
Очень многие сразу сломались,
У других поуменьшилась прыть.
Не ходите сдавать матанализ,
Если матом не можете крыть.
 
Не пришла на работу рабсила –
Та, что действенна, хоть и груба.
Под забором губу закусила
И в себе истребила раба.

Главпродукт – его видим всегда мы –
Сотни баночек тянутся в ряд…
Несмотря на потоки рекламы,
Главы этот продукт не едят.
 
Совкомбанк – прочитаешь название –
Не возникнет сомнений ни в ком,
Что серьёзная эта компания:
Загребают финансы совком.
 
Есть в райцентре начальная школа,
Есть больница – лечись, не хворай!...
Всякий скажет не ради прикола,
Что райцентр, хоть и центр, но не рай.
 
Всех родителей в классе заранее
Упредили за несколько дней:
Явка строгая на партсобрание –
Парты отпрыскам взять поновей.
 
Называл он себя патриотом:
И кузнец он, и жнец он, и жрец.
И всегда, и во всём был сексотом,
Только с сексом везде неважнец…
 
Тьму примеров из жизни припомнишь –
Каждый промах свой, каждый успех.
Бесполезная  штука – техпомощь,
Если помощь идёт не от тех.