В парке продолжение

Ирина Казмиришина
Незаметно время мчится.
Подросли котята.
"Завтра будете учиться!"-
Дед сказал внучатам.

Утром в парк привёл зверят,
Взял большую книжку.
Усадив вокруг себя,
Стал читать про мышку:

"На столе лежала корка
И кусочек сыра.
Сколько раз к столу из норки
Мышка приходила?"

"Два!"-сказал,зевнув Борис,
И повис на ветке.
Луша показала-Три!
Развернув конфетку.
"Я поймал бы эту мышь!"-
Том грозился палкой.
Только Мура еле слышно
Прошептала:"Жалко."

"Непростой знать будет день-
Думал дед Василий.
Туже затянул ремень-
Ничего! Осилим!"

А когда настала ночь у мышиной норки
Кто-то тихо положил две большие корки...