Жизнь

Анатолий Веснин
По трассе на байке, лишь ветер навстречу...
Дорога и ночь, фонари на заправке,
а на душе камень и сердцу не легче.
Напрасно ты ищешь ответы во мраке.

Карьера растёт: две квартиры и дача.
С начальником теннис и гольф по субботам.
Лишь деньги важны, лишь они что-то значат.
Работа и дом, только дом и работа.

А дома стоит телевизор сверхновый.
Вот супер-прихожая, шкаф с зеркалами,
вот бар алкогольный и фризер огромный,
шикарный диван, забываемый снами.

Дом дорогой, только нет в нём уюта,
нет ни жены, ни детей, ни собаки.
Работа, карьера и нет ни минуты,
чтобы хотя бы подумать о браке.

От скучной судьбы убегаешь на байке.
Несёшься и жаждешь крутых ощущений.
Внезапно ответ проступает во мраке -
слепящий свет фар и удар-откровенье.

Ты смотришь на линию ровного звука,
вокруг суетятся врачи и медсёстры.
В палату вползает, шурша, смерть-змеюка,
а на небе гаснут последние звёзды.

Как жил, что оставил - сейчас всё неважно:
размер счёта в банке возьмёшь ли в могилу?
О жизни при жизни подумал не каждый,
но хочется жить, когда смерть подступила.

Ты смотришь на линию прерванной жизни
своей. Суетятся врачи и медсёстры.
Ты просишь, ты молишь - обратно верните!
Но пульт отключают, уже слишком поздно.