Претензия

Анатолий Веснин
Стоп-кадром мёртвым судьба уснула,
кровавым следом застыл удар,
в движеньи только луна-акула,
с голодным хрипом рвёт облака.

Всевышний смотрит с небес на землю,
но не мешает он злу царить.
Смерть продолжает выть свою песню,
жестокость тянет паучью нить.

Сейчас добро ведёт счёт на граммы,
а завтра утром любовь умрёт —
как эпилог сексуальной драмы.
В сердцах — колючим кристаллом лёд.

Нет дружбы в людях, семья — пустое,
невелика была крепость уз.
Хотел ли Бог для людей такое?
Ему на совесть сей тяжкий груз.