Свидание

Анатолий Веснин
Тоскливо долго падают с небес минуты,
секунда каждая растянута длиною в век.
Лишь только мысли в голове как пчёлы будто,
когда ждёт девушку свою влюблённый человек.

Вот пять минут прошло... Пятнадцать... Больше часа!
Букетик вянет. И прохожие бросают взгляд.
Вокруг и около большой тоскливой массой
такие же влюблённые с букетами стоят.

Да что случилось с ней? Куда она пропала?
Бандиты? Автокатастрофа? Вдруг напал маньяк?
Пришла! «Любимый, я не очень опоздала?
Какое выбрать платье, не могла решить никак...»