Терзания души

Алексеев Александр Владимирович
Если я не могу сочинить пару строк,
То цена, как поэту, мне грош.
Ну зачем ты, судьба, преподносишь урок,
И с собою куда-то зовёшь?

Я тобою любим, но, как странник любой,
Всё ищу свой очаг, свой приют,
И, когда нахожу на мгновенье покой,
Снова ветер и волны зовут.

Словом мне бередить равнодушье сердец,
Бессердечие в серых глазах.
Эгоизм и корысть здесь идут под венец,
Превращая достоинства в прах.

Мы как будто во сне – безмятежно сопим,
И все беды идут стороной.
Там воюем, там тонем, там где-то горим,
Но ведь это же кто-то другой.

Одинокие крики не слышит толпа,
И уверенно прёт напролом.
Если совесть закрыть темнотою угла,
То куда мы в итоге придём?

Я надеюсь на отклик терзаний моих,
Что ночами мне спать не дают,
И что все "палачи", прочитавшие стих,
Может, руки с мечей уберут.

5 января 2010 года