Пружинистая кошка

Анатолий Веснин
Пружинистая кошка пружинистой походкой
пришла а подвал за мясом, а может, колбасой.
Пружинистые мыши пружинными хвостами
пружинистую кошку направили долой.

Пружинистая кошка, ни капли не смущаясь,
Пружинистой походкой пошла еду искать.
На кухню заглянула, пружинистый там повар
пружинистой рукою стал на неё махать.

Пружинистая кошка, пружинно увернувшись,
Пружинисто смахнула кастрюли со стола,
Пружинно повертелась, разбила пять тарелок
и прыгнула пружинисто наружу из окна.

Пружинистая кошка зашла в коровник смело,
пружинисто мурлыча коровам всем привет.
Пружинно пробежалась, нашла бидон молочный...
Пружинно облизнулась — вот молока и нет!

Пружинистая кошка лежит, бока пружиня,
на крыше на пружинной, пружинкой свесив хвост.
Пружинная доярка, вся не себя от гнева
Пружинными словами на кошку ту орёт.