Зайцы в огороде

Наталья Лышко
Маленький зайчишка,серенький плутишка
Заскочил за мамой в бабкин огород.
Вырыли лазейку ,где стоит скамейка
Там капустой сладкой набивают рот.

Пёс готов сорваться, что бы погоняться
За зайчихой мамой и за малышом.
Выскочила бабка в розовеньких тапках,
Внучек бабкин с очень длинным камышом.

С перепугу зайцы под забор шмыгнули,
Пса и злую бабку ловко обманули.
Зайцы убежали,  словно ветер в поле,
Жить они привыкли весело на воле.