У нас в стране

Алексеев Александр Владимирович
У нас в стране нельзя быть умным,
И много думать про народ.
Тюремным можно быть и сумным –
Не видеть, кто куда идёт.
 
Нельзя сказать о правде - громко,
А только шёпотом - себе.
В карман нужна не ручка – фомка,
На руку не часы – кастет.

А те, кто видел, слышал, знали,
Давно на кладбище лежат.
Всегда лишь бедных обдирали –
"Тузы" же сладко жрут и спят.

Так что – закрыть глаза и уши?
Не слышать и не понимать?
И не травить напрасно душу –
А так ведь хочется сказать…

14 февраля 2012 года