Песочные часы

Дегтярев Александр Вячеславович
Песчинка мысли во Вселенной
Среди бескрайности Миров,
Пылинкой сыплется блаженной
Во чреве вечности часов.

В потоке общности подобных,
Рождённых в лоне бытия,
И ранее уже загробных,
Пылит она средь жития.

Ссыпает Время в прорву ниши
Зыбучий низменный песок,
А сверху с неподвластной крыши
Парит уж новый ангелок.

Исполнит он врождённой мыслью
Песнь жизни в лабиринте троп,
Звучащей в обработке Высью,
В чьём царстве каждый лишь холоп.

И вот зияет чернь проёма
Бездонной властвующей дыры,
Тоннель абстрактного объёма,
Ведущий в суд, в антимиры.