Если б я

Алексеев Александр Владимирович
Если б я в шестнадцать лет мозг имел большой,
Я бы всех девчонок обходил бы стороной.
Близко к ним не подходил, домой не провожал,
И цветы бы не дарил, и песни б не играл.

Они нами не довольны, жизни не дают.
Хватит, все, с меня довольно, говорю салют.
Вместе с верными друзьями пива наберем –
Алкогольными морями грусть-тоску зальем.

Сколько ей не дай финансов, все равно не то –
Снова запоет романсы: «Дай мне на пальто».
Я, конечно, понимаю, все-таки не жлоб,
Да у тебя, же, дорогая, целый гардероб.

Все, как получу зарплату, трачу на себя.
Говорят одни плакаты – посети моря.
Отдыхать душой и телом – вот как надо жить,
А они хотят умело этого лишить.

Раз по городу гуляю – ясно, при деньгах.
Вот идет одна, виляет, искорки в глазах.
Я к ней подхожу, сгорая, отвечаю в тон:
«Дай свой телефон, родная, по уши влюблен»…

17 декабря 2006 года