Внуку

Федорас Пономаревас
Давно на свете так уж повелось,               
Быть может это времени веление -               
Фамильный род как жизненная ось               
Нанизывает на себе все поколения.               

Но если той цепи порваться суждено,               
Хотя смены новые на ноги встанут,               
Фамилию предков носить им не дано               
И на фамильном древе веточки завянут.             

Родословная моя уходит в глубь веков,               
Стерлись в памяти   далекие колена,               
Но хочется чтоб в русле этих берегов               
Умножалась и росла сегодня  смена,               
 
Троих сыновей вырастил мой дед               
И внуков было у него немало,               
Но получилось так что напослед               
Из рода деда трое правнуков осталось.      

И были все они по линии отца,               
Надеждой рода считали их по праву,         
Из них моих два сына близнеца,               
Что придавало роду только славу.               
               
Неумолимо время ускоряло ход,               
Давно  все трое выросли, женились,
Но видно у судьбы был свой черед -
Четыре внучки первыми родились.

И наконец у нас родился внук,
Наша надежда, наше счастье,
Ждем от него  больших заслуг
В продолжении рода и династии.

И чувствуя свой фамильный груз,
Растет красавец внук, взрослеет,
Я своим наследником горжусь -
Верю он наш род продлить сумеет.