Заячья душа

Алексеев Александр Владимирович
Рано утром как-то заяц обкурился гашиша,
И пошла вразнос по лесу злая заячья душа.
И куда только боязнь вся испарилась –
Вдруг геройство невзначай пробудилось.

Взял шампанского, конфеты и пошёл к лисе в нору –
Для тебя, моя шатенка, штуку баксов соберу,
Будем жить с тобой в берлоге медвежьей –
Для тебя его на шубу порежу.

У лисы слеза скатилась – мой зайчонок, я твоя:
Здесь одно зверьё в округе – не дождёшься алтаря.
Ну а после зайца в баньке пропарила –
Как шампанское ей в голову ударило!

После бани заяц ожил, грудь расправил колесом –
Поквитаюсь-ка сегодня с этим серым я волком.
Эй, волчище, не найдётся закурить?
А не то тебя я буду больно бить.

Волк не ждал такой измены, от нахальства побледнел,
Подхватил сердечный приступ и под дерево осел.
Слушай, Серый, вот, возьми – целый блок,
Ну а я тут поваляюсь чуток.

И пошла молва по лесу – заяц точно богатырь,
Тут медведь спился от горя и уехал в монастырь.
Заяц с рыжею плутовкой в берлогу жить –
Деток делать и на свадьбу деньжат копить.

А наутро зайца мутит – отпустило наконец.
Тут от льва пришло посланье, что теперь ему конец –
Хвост поджал, залез под ёлку, и дрожать,
Как увидит кого рядом – враз бежать.

Ищут звери зайца скопом – поквитаться,
Вот с тех пор теперь все зайцы и боятся.

2 июня 2008 года

аудио вариант: https://vk.com/audios467671268