Бессонница

Анатолий Веснин
Храпёж двоих заполнил хату,
а третий из-за их не спит,
он уши набивает ватой,
но всё равно без сна сидит.

Сидит и слышит их рулады,
на громкость оценяет их.
А двое всё храпят баллады
и временами белый стих.

Тому часов прошло немало.
Вот апогея звук достиг,
дыханье двух ровнее стало...
И вскоре храп совсем затих.

Вздохнул от счастья бедный третий,
разделся, лёг и задремал.
Сон бедолаги был бы светел,
подольше если бы он спал.

Но не прошло и трёх минуток,
храп вновь раздался во всю мощь.
Так продолжается пять суток,
Под храп бедняге спать невмочь...