Здесь идёт война - памяти Чеченской войны

Алексеев Александр Владимирович
Искореженные взрывом дома и пропитанный кровью асфальт –
Мне уже не забыть никогда этот детский испуганный альт.
Что я делаю на этой войне, тронут за душу чужие грехи.
Где-то там, на родной стороне вновь над озером кружат журавли.

А где-то ждет меня родимый лес,
И под ногами снег опять искрится.
Упасть, звездой подпрыгнуть до небес,
И на твои ладони приземлиться.

Здесь идет война, скажите, за что? - вновь седых матерей хриплый крик.
Я попал в это немое кино мальчуганом, а выйду – старик.
Генерал не сможет нам объяснить и полковник не сумеет сказать,
Что не всем здесь суждено право – жить, в девятнадцать нужно нам умирать.

А где-то ждет меня родимый лес,
И под ногами снег опять искрится.
Упасть, звездой подпрыгнуть до небес,
И на твои ладони приземлиться.

Я вернусь до родной стороны и пройдусь по знакомым дворам.
Не забыть никогда той весны: что я видел, когда я был там.
Боль на сердце не стоит наград, и грехи не замолишь рублем,
И во сне я кричу: «Всем назад!», друга вновь прикрывая огнем.

А где-то ждет меня родимый лес,
И под ногами снег опять искрится.
Упасть, звездой подпрыгнуть до небес,
И на твои ладони приземлиться.

Искореженные взрывом дома, и пропитанный кровью асфальт…

23 ноября 2006 года