Вперёд - на гору!

Людмила Семичева-Рехлицкая
Вперёд - на гору! Высоко!
Отсюда видно далеко:
посёлок чудный Партенит,
там под горой внизу стоит.

А горка эта не проста -
она для всех - одна мечта,
зовётся звонко - Аю-Даг,
Но в профиль видим мы вот так:

Медведь лёг к морю,
вдаль  смотреть:
а где-то там,в дали морской,
идёт кораблик расписной.

Гора-Медведь её зовут,
и любят все: и там, и тут!
Здесь, на востоке, -Партенит,
на западе - Артек стоит.

Посёлок чудный - наш Гурзуф,
расположился здесь, внизу.
Гордится он своей красой:
Медведь-Горой,

Ведь нет нигде такой второй!
И морем - чудо-красотой!
И Чехова здесь дача есть;
музей, где Пушкин проживал

и три недели отдыхал;
скала - Шаляпин запевал;
"Саламбо" - здесь Коровин жил,
полотна в нём свои творил!

И далека ты, и близка -
Гурзуфа чудо-красота
и профиль вечного "Медведя"!
Мы всё равно к тебе приедем!

     *   *   *
 
За Гурзуфом я очень скучаю,
быть опять там всё время мечтаю.
Вот увидела фото я это,
промелькнуло всё в памяти лето.

Память в сердце хранит прекрасные дни,
Солнцем ярким и морем согреты они.
    

Фото 2012 года, когда я отважилась забраться на гору.