О, мой прекрасный, Василёк

Владислав Миронов-Вавилонский
Синий , синий ,Василёк,
Любовь моих ты песен,
В душе искрится огонёк,
О,как же мир с тобою тесен.

Василёк,ты синенькой лазури,
Подружка огненного сердца,
Своей красой наводишь бури,
Но держишь своей тайны дверцу.

О,мой прекрасный ,Василёк
Не будет краше тебя в сёлах
И твой красивый лёгкий стебелёк
Ласкает ветерок весёло .

К тебе,цветок,ладони не тяну,
Чтоб не брать с собою навсегда,
Чтоб не быть в разлуке одному,
Если я сорву ,то потеряю навсегда...