А кто придёт на смену нам?

Алексеев Александр Владимирович
Веками враг стоял у стен,
Но Бог защиту дал державе.
И были голод, смерть, и плен,
Нас грызли смуты перемен,
Но всё же русские стояли.

Сломать решили изнутри
И превратить в бездушных кукол.
Нам приказали: "Не смотри,
Сказать не вздумай, ум сотри...
На цепь посадим в тёмный угол!"

Но рвётся, рвётся поводок,
Ведь силу мысли не задушишь.
Наступит время - дайте срок,
И снова спустится курок.
Коль есть слова, найдутся уши.

Забыл про гордость мой народ,
И сам себя сажает в лужу.
А кто на смену нам придёт,
Когда последний "наш" умрёт?
Кто будет "зной" менять на "стужу"?

Истёрла лозунги страна,
И чёрный цвет для нас стал белым.
Героев стерты имена,
Осталась лишь одна шпана,
И снова нас зовёт "на дело".

В толпе легко кричать вперёд
И быть как все - держаться в стаде.
А если кто-то и умрёт,
Судьба другого подберёт,
Представит "жертвенник" к награде.

У молодёжи хата с краю -
Они глядят по сторонам.
Других таких людей не знаю:
Живя в Аду, твердят о Рае.
А кто придёт на смену нам?

21 апреля 2013 года