Бумеранг

Алексеев Александр Владимирович
Там украл, там обманул, там что-то спёр.
Говорили все друзья: «Как он хитёр!
Не работает, но всё у него есть:
Есть жена с детьми, и даже добрый тесть».

Он живёт богато, деньги есть всегда,
Но какая тут заплочена цена:
Совесть продана, и чести нет давно,
Но ему на это было всё равно.

Только "лопнул" вот однажды крепкий банк,
Ведь поступки наши – это бумеранг.
Стал банкротом в жизни, и уже не рад,
Ведь вернулося всё зло ему назад.

А друзья пусть небогато, но живут –
Счастье в семьях, как умеют, берегут.
Зарабатывают потом и трудом -
Там растёт любовь и дружба с каждым днём.

Смею дать тебе я, друг, совет один:
Не показывай, что жизни господин.
Помогай другому, чтобы был он рад,
Ведь вернётся бумерангом всё назад.

13 июля 2017 года