Где сугробы и метели

Лариса Носенко
Где сугробы и метели,
Карих глаз мне не сомкнуть.
Стелют мягкие постели,
Только в них не отдохнуть!

Не отдать свою усталость,
Магу - господину сну.
Холода с ознобом, старость.
Брошу снежную страну!

Побреду вдаль, до рассвета,
Встречу станцию одну.
Там куплю билет до лета-
Разбужу души струну.

Где тепло и нет там снега,
Где встречались мы вдвоем,
Где покой,уют и нега,
И стог сена за жнивьем!

Там, где молодость осталась,
Счастья песенка слыла,
Где восторг, в реке купались,
Радость рядышком жила.

Поезд мчит, стучат колеса,
Наконец, под стук усну.
Он везет меня без спроса ,
Жаль! В другую сторОну.
----------------------------