Вольнодумец

Алексеев Александр Владимирович
Во времена различных смут и темноты,
Когда теряется в конце тоннеля свет,
Когда не святы ни иконы, ни кресты,
Я буду задавать вопросы на ответ.

Мой дух останется свободным на века.
Пусть тьма вокруг опять сгущает краски –
Добром я буду зло топить наверняка,
С лиц равнодушных посрывает ветер маски.

И пусть твердят: ты будь, как все – я не согласен,
Не буду я ещё одной овечкой в стаде.
Я вольнодумец, потому-то и опасен
Для "пастухов" на "показательном параде".

Но вот взмахнёт "пастух" кнутом, и кончен бал –
Ещё один за правду кинулся на плаху…
А кто поближе был, прозрел вдруг, осознал,
И обнял бережно кровавую рубаху…

23 октября 2009 года