Счастье на весах

Людмила Абсатарова
Половина  второго . Бегу .
Шарф  забыл . Кашель . насморк - зараза !
Анька  плачет . Вадим  еще  в  школе .
Жена  не  взглянула  ни  разу !
***
Холод . Мороз  пробирает !
Не  успею - знаю - уйдешь !
Что  же  делать - не  понимаю !
Бьет  холодная . мерзкая  дрожь .
***
А  машины  вихрем  проносятся .
Как  и  вся  моя  жизнь . А  куда ?
В  неизвестность . а  может - на  праздники ?
Или  может  туда . где  беда ?
***
Институт . Лекции  все  закончились .
Ты  берешь  в  раздевалке  пальто .
Я  стою . старый  пень . очарованный .
Кто  тебе  я ? А  может . никто ?
***
Подошла . - Дим . не  надо . не  стоит !
- Что  не  стоит ? Как  это  понять ?
- У  тебя  ведь  семья - жена . дети .
Да  еще  престарелая  мать !
***
Мне  50  лет . ей  в  2  раза  меньше !
Как  забыть  тот  привал  у  костра .
Когда  с  ними . солидный  зав кафедрой .
Проводил  я  еще  вечера ?!
***
Как  забыть  эти  лунные  ночи .
Этот  робкий  застенчивый  взгляд .
Когда  ты  вдруг  щекой  прикоснулась ?
Ну  а  я  был  неслыханно  рад !..
***
Вспомнил  дом . Как  жена  растолстела !
Хоть  сменила  б  потертый  халат !
А  потом - годовалую  Аньку .
Что  же  делать ? Поплелся  назад !
***
Зашел  тихо . Жена  все  воркует .
Не  услышала . как  я  пришел .
- Завтра . милый . встречаемся  в  8 !
Ну  пока ! Жди  меня ! Хорошо ?
***
Ну  не  жизнь . а  сплошная  интрига !
Прямо  как  детективный  сюжет !
В  этом  призрачном  лабиринте
Не  найти  мне . пожалуй . ответ !
***
Анька  за  ногу  крепко  схватила !
Эх . о  чем  я ? Да . видно . старею !
На  весах  ведь  и  детское  счастье !
Пойду  сыну  обед  разогрею !