Движение - жизнь

Алексеев Александр Владимирович
Вся жизнь – сплошные поезда,
Покой мне только снится.
Я снова в путь иду – нельзя
На миг остановиться.

«Присядь, - мне Время говорит, -
Зачем ты так потеешь?
Куда торопишься, пиит –
Пожить ещё успеешь».

А я бегу, бегу быстрей,
Чтоб не уснуть навечно,
И вижу свет ночных огней
В движеньи бесконечном.

Я вижу лес и вижу пруд,
Цветы в твоём оконце –
По небу облака бегут,
И снова светит Солнце.

И снова бег, и снова путь,
И сердце чаще бьётся.
Смогу когда-нибудь уснуть,
Пока же мне неймётся.

И снова будет виться нить,
Как сотни лет когда-то.
Пока иду, я буду жить –
В движеньи жизнь, ребята.

4 февраля 2009 года