Душа поэта

Алексеев Александр Владимирович
- Скажи мне, друг, зачем ты воспеваешь
То, что уже воспето до тебя?
Зачем пером бумагу ты мараешь,
И восхваляешь реку, лес, поля?
Ну что нашел ты в рифмах новых строчек?
Что ищешь, кроме женской красоты?
Зачем тебе не спится среди ночи?
Чем дороги фантазии, мечты?
Я, например, не вижу смысла в этом,
Ведь для меня упавший лист – всего лишь лист,
А ты про осень все поешь фальцетом,
И ходят струны на гитаре вверх и вниз.
Ты оглянись вокруг – какая свалка,
Ведь мы ничем не чище поросят,
А ты поешь про розы и фиалки,
И восхваляешь розовый закат.
Скажи мне, неужели ты не можешь
Оставить без внимания бег лет?
Зачем стихами душу ты тревожишь?
Скажи мне, друг, скажи мне.
- Я поэт…

декабрь 2000 года