Забытый храм

Алексеев Александр Владимирович
В наше время возводится много "дворцов" –
Роскошь всеми там правит, блаженством играя.
Души глупых юнцов вновь на кон кто-то ставит,
Предлагая им в жизни земной ключ от рая.

И послушав призывных и сладких речей,
Злобу вновь оголят – бей за правое дело!
Взмахом длинных мечей снова правду разят,
И в канаву летит чьё-то бренное тело.

Снова взвеет знамёна кровавый восход –
Люди гибнут веками за разную веру.
Снова стонет народ, потрясая цепями,
Перед тем, как "рабами взойти на галеру".

В перепутье идей влито множество форм,
И зовёт "мотыльков" свет последней надежды.
Но трубит снова горн – под знамёна оков
Вновь восстанут на битву слепые невежды.

Где найти нам покой, обрести снова мир?
Где цвет кожи не важен, а раса – людская?
Засверкает потир, заступая на стражу,
Раздавая глотки от Вселенского рая.

Пробивается свет сквозь цветное стекло,
Вход открыт, как и прежде, всем в мире ветрам.
Излучая тепло, не теряя надежды
Ждёт заблудшего путника старенький храм.

18 июня 2010 года