Демагогия Любви

Валентина Паевская
Не так он глуп, чтоб щЕку подставлять,
Когда его обидят ненароком -
Он сам других умеет подавлять,
Чтоб послужило всякому уроком.

Он о "Любви" глаголет словеса,
Оружье призывает сбросить в яму.
Не слышит оппонентов голоса.
Ему в глаза...- что божия роса:
Он обладает "Истиной" упрямо:

Ни Родины, ни подвига в войне -
Одна "Любовь"- себя, родного, ради...-
Его проблема... Страшно лишь вдвойне,
Что он при этом в души людям...гадит...

Ведь кто-то скажет:"Он - мудрее всех:
Столица - государственная собственность...
Предательство...- какой же это грех?!. -
В непротивленье злу сокрыт успех!" -
Идею заменяет обособленность,

Иллюзия, искусственная заданность
Теченья мыслей. Самообольщение. -
Пред совестью гражданскою оправданность,
Предательства и трусости прощение...

Любовь! Любовь! Кругом - одна любовь -
И той "любовью" прекратятся войны!..
Любить других, однако, не готов-
Не все, наверно, этого достойны!..

"Любовь"! - его трескучие слова
Про Конституцию, дающую права
На собственное мнение "любителя"...-
Но кто его своим закроет телом -
До этого, поверьте, нет и дела...
Он, демагог, страшнее отравителя:

Тот всыпал яд - и умер человек,
И тело бездыханное лежит...
А яд словесный проявляться не спешит-
Он ищет самый тонкий нерв души,
Чтоб отравить надёжно - и навек...

Не дай нам Бог в его попасться сети
Словесной демагогии и врак:
Нам разум дан, и - Истина. Но дети...
Как скажешь им:"Бывает яд в конфете!.."-
Но все же не молчите: это - враг!