Замки на дверях

Алексеев Александр Владимирович
Хочу я жить в стране с открытой дверью,
Чтоб в гости заходили – кто угодно,
И людям можно было – просто верить,
И счастье чтобы было – всенародным.

Чтоб в школе - не за деньги всех учили,
И в садиках - налог с нас не сдирали,
Врачи чтобы не мучили – лечили,
Воров - чтобы ловили и сажали.

Чтоб мусор всё же в урну доносили,
И дети никогда не матерились,
А взрослые бы их не поносили –
В свою страну тогда бы все влюбились.

Хочу, чтобы начальство знало рамки,
И не смотрело на свои лишь кошельки.
Пока же наши "боссы" строят зАмки,
Мы запираем двери на замкИ.

28 ноября 2017 года