Зов души

Алексеев Александр Владимирович
Опять зовёт душа, куда-то манит.
Рука дверь смело, не боясь, потянет,
И выйду я на поиски себя.
По-прежнему иронию любя,
Судьба преподнесёт свои сюрпризы:
Незабываемые милые "капризы" –
Паденья взлёт и грохот тишины.
Мне нужно удержать свои штаны,
Чтоб не увидели нагую мою душу,
Ведь зачерствеет та под гнётом смутных дней.
Вновь осени отметив юбилей,
Я повенчался с ней; на сердце полегчало,
Тоски и грусти вдруг осталось слишком мало,
И вот по улице шагает балагур…
Ну, хватит, всё, пора на перекур.

22 сентября 2008 года