Встань и иди

Марина Дятлова
Невыносима только мысль,
что все на свете выносимо.

И птицы вновь взмывают в высь,
прохожий вновь проходит мимо,
весна приходит за зимой
и снег с рыданьем исчезает.

Мы возвращаемся домой
и смерти ждем своей часами
от ран полученных извне,
от всех уродливых увечий,
а свет всегда горит в окне,
хоть зимний день, увы, не вечен...

Свет вытекает из окна
и вновь вливается обратно -
так возвращается весна,
так воскресаем мы стократно.