Скоро снег сойдет с полей

Евгений Осипков
Скоро снег сойдет с полей,
Задождит моя сторонка.
Звонким криком журавлей
Преисполнится избенка.

Под покровом талых вод
Тает, тает день вчерашний.
Назимь брошеные пашни
Синью будит небосвод.

Редким свистом кликнет лихо
Дни последние февраль.
Под окошком крутит вихрь,
Мглой туманной курит даль.

Скоро снег сойдет и стужи,
Задождит мой любый край.
Я пойду бродить по лужам,
Вот он, истинный мой рай!

2018г.