Останусь один

Алексеев Александр Владимирович
Моя душа плачет, и дождь со мной тоже –
Как братья, мы в этом с ним сильно похожи.
Две капли растают на мокром асфальте,
И голос сорвётся в мальчишеском альте.

Деревья босые нам ветками машут,
И листья гнилые по улице пляшут.
Везде пустоту навевает погода –
Опять за меня заступилась природа.

В окошко гляжу я на ветер и дождик,
И сердце опять наполняется дрожью.
Но кто меня судит – я сам или время?
И камнем ложится тяжёлое бремя.

Умом понимаю, но сердце не хочет,
И снова в душе сожаленье грохочет.
Я тела остатки отдам расстоянью –
Останусь один. Как всегда. По призванью.

15 декабря 2006 года