Альбина Хайтин. Северус Люциусу

Сказки
Северус Люциусу. Тридцать лет спустя
http://www.stihi.ru/2008/06/02/230

Здравствуй, Люциус! Не виделись давно мы.
Сколько лет ты не был в наших подземельях?
Так недолго позабыть, что мы знакомы:
Ты в делах по воротник, я - в вечных зельях…

Как живёшь, дружище? Как дела у Нарси?
Я читал о вас на днях статейку в прессе.
На картинке вы вдвоём кружились в вальсе.
Ты по-прежнему чертовски интересен.

Что у Драко? Он всё там же, в Министерстве?
Далеко пошёл мальчишка, весь в папашу.
Впрочем, он всегда был склонен к лицедейству
И порой непозволительно бесстрашен.

Я всё там же. Я всё так же. Я всё с тем же,
Представляю яркий случай мазохизма
И безропотно плыву, как плот по Темзе
По течению сто раз ненужной жизни.

Не жалею. Не борюсь. Почти не ною
(Разве только на пергаменте, случайно).
Крылья мантии обвисли за спиною.
Рассудителен я стал необычайно.

Молодёжь воюет страстно. Мерлин в помощь.
Я живу сейчас не чувствами – мозгами.
Да и ты остепенился, Люц. А помнишь,
Ведь и мы с тобою были рысаками.

Как изящно и легко мы гарцевали!
Как смеялись, как встречались, как любили!
Как со смертью в упоеньи танцевали,
Притворяясь, что о смертности забыли…

Годы давят, как Империус, на плечи,
И под гнётом лет бессильно спины гнутся.
Кто-то умный говорил, что время лечит.
Он полнейший идиот, поверь мне, Люци! …

...Извини, я стал излишне многословен.
Одиночество – не лучший собеседник.
Впрочем, жаловаться не на что. Я скромен.
Мне хватает и известности, и денег.

Я купил недавно домик у дороги
(В подземельях слишком сыро: ломит кости).
Я один живу, а комнат слишком много,
Так что, ты вполне нагрянуть можешь в гости,

На террасе провести погожий вечер,
Наблюдая, как жуки о лампу бьются.
Выпить «Огденского» старого за встречу,
Вспомнить прошлое вдвоём... Что скажешь, Люци?

О приезде извести меня совою.
Ты же знаешь, я не жалую сюрпризы.
Буду счастлив побеседовать с тобою.
До свидания, мой друг. Целуй Нарциссу.
----------

*Уважаемые авторы!
Ждем ваших стихов по мотивам этой сказки!!!!
Ваши Сказки.