Шипы и розы

Ксения Непогодина
Любовь,словно цветок.
Цвет розы ярко-алой
Не повянет распустившись.
Но острые шипы её,
Словно безжалостный клинок.
Я поняла это, лишь только оступившись.
С роз начинается любовь,
Ну, а кончается шипами.
И даже, повстречавшись вновь,
Теперь мы будем лишь врагами.