Как расставаться трудно...

Жеглова Людмила Петровна
 
Как расставаться трудно с ним подчас,
Хотя оно являлось лишним,
Но выяснилось только вот сейчас,
Как править на'чал — стих стал — нищим
Как удалил я это слово;
Так показалось мне, а друг сказал:
— Как это для меня знакомо,
Я по началу, тоже посовал!
Но вскоре понял я и осознал:
Что это — строгая основа,
Где каждое на месте слово. —
Важней cонету — форма, всех похвал.

И в этом  его суть его закон,
И всеми признанный в веках канон.

27.02.2018