Рубли за хлеб послевоенный...

Пётр Антропов
А за войной пришли другие беды...
Мы голодали, что теперь скрывать,
И стар и млад в те дни, хотели хлеба -
В очередях за ним пришлось стоять.

«Одну буханку только в одни руки!»
Детей тащили люди за собой.
А нас просили бедные старухи:
«Сынок, со мной за хлебушком постой!».

И за стоянье нам рубли платили -
Мы были рады тем очередям.
И денежку тайком на сладости копили.
Простите эту слабость пацанам.

Я тех старушек часто вспоминаю
И за рубли краснею от стыда,
Как будто вновь за деньги помогаю
Тому кто хлеб имеет не всегда...

                Петр АНТРОПОВ