Февраль

Катерина Казначеева 2
Отпечатки следов,
что застыли на свежих заносах,
Заметает февраль,
не узнав на сегодня прогноза.
Словно цербер лохматый
                слоняется он в переулках,
И шаги раздаются в пространстве
отчётливо гулко.
Это просто зима
сохраняет остатки сокровищ
В неприступных сугробах,
что кажутся с окнами вровень.
Это хронику дней
отражают следы в неизвестность.
И не надо причин,
доказательств не надобно веских.
Существует февраль.
                И апокрифы белого снега
Примостились в тетрадь,
                не найдя сокровенней ночлега.
И не видит никто,
                даже этот фонарь желтоглазый,
Как влекомы следы
на заносы запретных соблазнов.