Павшим

Андрей Кулайшин
Когда-то здесь закончен бой,
Шёл дождь и падал снег,
Но оставался сам с собой
Убитый человек...

Лежал он там, не погребён,
Не выполнен обряд,
Всё продолжая вечный бой,
Сжимая автомат...

Но через много-много лет
Его пришли искать,
Прибор указывает "след"
И знают, где копать.

Металл давно проела ржа,
Патронный диск пустой,
Солдат не отдал рубежа,
Приняв последний бой...

О, чудо! "Смертный медальон",
Не повреждён на вид,
Возможно, будет он прочтён,
Нам имя сохранит...

И впишем в летопись имён
Ушедшего бойца,
Чтобы учил, таких, как он
Бороться до конца!