Игра

Анатолий Ом
Игра

Я – не поэт, и это правда
И в жизни рифму не ищу
Коль получается нескладно
То я прощенья не прошу

Не знаю, сколько лет осталось
Играть мне в дерзкую игру
И скоро ли придёт усталость
И переменит всё вокруг…

Ну а пока, я свеж и молод
И ни за что не буду ныть
Что донимает меня холод
И против ветра трудно плыть

И жизнь моя – всего лишь строчка
В коротком, простеньком стишке
Пока я не дошёл до точки
И продвигаюсь налегке

Я недоволен постоянно
Чего бы в жизни не достиг
И продолжаю биться рьяно
Как будто только вышел в ринг

Ты задаёшь вопросы снова…
Когда конец? Никто не вечен…
Да, только я – на первом слове
И это слово – «бесконечность»