Грозовой концерт

Сергей Разумов 2
Сгустились сумерки, и ночь на землю пала.
Накрыла небо необузданная тьма.
В ее слоях, как на лоскутном одеяле,
вдруг закружилась туч зловещих кутерьма.
Поднялся вихрь, и в разыгравшемся потоке
шумят деревья растревоженной листвой.
И пьяный ветер их качает так жестоко,
сгибает кроны и грозит лихой бедой.

От напряжения, почувствовав опасность,
вся живность бросилась искать укромных мест.
Стихии многое теперь уже подвластно,
и всплохи зарева окрасили окрест.
То вспышки молний в их сверкающем величье,
рванулись вниз к земле с зияющих высот.
Небесный хаос, в беспорядке гармоничном,
грозу дарует от неслыханных щедрот.

Громов раскаты бесконечным артобстрелом
взрывают в воздухе жестокий звон и треск.
Изломы молний, как на черном, белым мелом
рисуют бешеный чарующий гротеск.
Безостановочный грохочущий конвейер
испепеляет искрометный небосвод.
И вот из туч, раскрывших разом водный веер,
на землю хлынули потоки шумных вод.

Они дождливыми слезами омывают
покровы темной, влаги жаждущей земли.
И все пустоты вмиг водою заполняют,
той, что с небес на землю Боги принесли.
Гроза все также неустанно продолжает
свой громовой незабываемый концерт.
Природы кисть, как у художника взлетает,
ее, макая в разрисованный мольберт…

С.Разумов