Остров

Степан Эридан Белошицкий
Не от морального паденья,
Не для спасенья от акул
Мне дан по воле провиденья
Сей остров - Славный Журчегул!
Отчизны кроха лучше Дива -
В хмелю черёмуха да ива,
За перекатом перекат,
И у Поваренного сад!
Здесь миллионы лет трудилась
Река в излуках берегов,
Друзей поила и врагов,
На рандеву со мной стремилась!
Я здесь - хозяин, гость и страж...
Мой - Этот Остров -Эрмитаж!


......Эридан Белошицкий (28.07.2013 г. Тюмень)