Желание одной свечи

Диана Алышева
Я даже не думала, что могу принести такое удовольствие какой-то старой забытой свече. Пламя ее сияло так, будто горит в последний раз. Это знаете, когда артист уходит со сцены, на которой только что проходил его прощальный концерт. Было море оваций, благодарностей, и все тебя любят в этот вечер. Да, это правда.
В моих глазах отражалось много света, исходящего от этого маленького уютного пламени.
Я смотрю… Вижу своими глазами. Оно танцует! Пламя двигается в такт собственной мелодии. Это что-то классическое. На душе становится все спокойнее и спокойнее. В эти минуты я поняла одну очень важную вещь – красота в простоте!
Пламя будто двигалось в такт моему дыханию: то становилось ближе, то наоборот отходило назад, то вовсе ходило по кругу, будто часовой наблюдает за всем происходящим. Мне кажется, оно догадывалось, что я пишу о его мерцающем свете, и поэтому старалось отдавать больше энергии, чтобы получился невообразимо чудесный рассказ о нем.
Мне придется тебя погасить. Прощай! Не держи обиду на меня, ведь я хочу увидеть твое сверкание снова. Я хочу продлить удовольствие, которые мы с тобой получаем. Прости. До завтра. До вечности. До следующего невыносимо потрясающего, жутко терзающего свидания!
Я тебя не забуду. Обещаю.
И ты меня не забывай.
22.02.17