Сосчитаю денечки...

Космос 29
Сосчитаю денечки,по каплям допью.
Вымою посуду...босиком по снегу.
Хлеба дам нарисованному соловью
и в речку головой с разбегу.
Надышусь паром,веничком по телу
разомлею ко всем живущим в жалости
хоть до меня нет сегодня дела,
а, совесть она, оживает в малости.
И ночь в ладони с небес крадется,
и лунности полная чаша опять.
Жизнь во времечке снова сойдется.
Придется жизнью своей рисковать.
По ней бежать, уповая на Бога,
чтоб исцелил от соблазна украсть.
Только длиннее не станет дорога,
даже когда снова сменится власть.
Надышусь паром и веничком снова
пара побольше бы надо поддать.
Что бы придумалось нужное слово,
что и всей жизни не жалко отдать.
Будут болезни, от них нет спасения,
даже удачи, пройдут стороной.
Но жизнь вершим мы без сожаления
и не мечтаем о жизни иной.